当前位置:万喜堂首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

办税“非接触” 万喜堂官网“不打烊”

时间: 2020-02-24 09:26:06
       来源: 鹿寨县税务局      字号:[ ]

  连日来,鹿寨县税务局把做好疫情防控期间的纳税万喜堂官网作为各项工作的重中之重,积极拓展“非接触式”办税缴费万喜堂官网,为群众提供常规业务“线上办”,急事难事“预约办”,千方百计“安全办”等新式万喜堂官网,切实落实电话预约办税万喜堂官网,快速准确响应纳税人诉求,真正做到联防联控抓在手、办税万喜堂官网“不打烊”。

  常规业务“线上办”

万喜堂首页  近日,鹿寨县税务局发布了《国家税务总局鹿寨县税务局关于继续暂停办税万喜堂官网厅现场业务办理的通知》,引导纳税人在办理税费业务时,尽量选择电子税务局、手机APP等网络途径办理,减少现场办税次数。

万喜堂首页  鹿寨县税务局充分利用微信群等方式,积极向辖区纳税人推送广西电子税务局业务操作指南,同时安排专人接听办税万喜堂官网厅咨询电话,及时为纳税人解答相关问题。截至2月20日,已经在纳税人万喜堂官网微信群中推送430余次政策万喜堂计划,办税万喜堂官网厅共接听咨询电话122个。

  急事难事“预约办”

万喜堂首页  在疫情防控期间,对必须到办税万喜堂官网厅现场办理的急事难事,鹿寨县税务局实行“预约登记,进厅即办”的工作模式,根据接到纳税人、缴费人的预约电话,约定进厅办理业务时间,分时分批错峰办理,避免因人员聚集产生交叉感染。

万喜堂首页  根据柳州市税务局关于疫情防控期间办税工作安排,鹿寨县税务局决定关闭办税万喜堂官网厅实体窗口,根据预约的业务量,通过采取值班制合理安排上岗人员,竭诚为已通过预约、亟需办理急事和难事的纳税人提供精准万喜堂官网。截至2月20日,已有256户纳税人通过“预约办理”享受到便捷高效的纳税万喜堂官网。

  千方百计“安全办”

万喜堂首页  在办税万喜堂官网厅,每天对办公区域、办公设备进行至少3次以上的消毒和通风,在单位部门设立体温检测点,安排工作人员对进出人员开展体温测量,督促所有进出办公区域人员正规佩戴口罩,为纳税人安全办理业务。

万喜堂首页  在业务办理中,工作人员隔号就坐,保证距离达到安全防疫标准。对于不需要采集办税人员万喜堂计划的业务事项,由工作人员接受资料为纳税人办理,办理完毕后再将资料递交给办税人员,实现“不进门”办理涉税事项。

  除了办税万喜堂官网厅外,鹿寨县税务局还会定期对24小时自助办税设备进行酒精擦拭,确保设备使用安全。同时,每日进行检测,确保发票及时供应,实现疫情期间自助办税正常使用,24小时不打烊。自2月3日起,共有86户纳税人通过24小时自助办税区办理发票领用及代开业务。

  通讯员:曾永会

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  



关闭窗口



前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "http://xihaniao.com/"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体版"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id translateInitilization();