当前位置:万喜堂首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


【四排镇】搭建桥梁促销售 防疫脱贫两不误

时间: 2020-02-21 09:22:22
       来源: 四排镇      字号:[ ]

  “兄弟,您现在还有几多果子没有卖?盖膜没有?”2月14日,四排镇思民村驻村工作队员到贫困户韦昌家中了解柑橘销售情况。

万喜堂首页  受新冠肺炎疫情影响,四排镇部分贫困户种植的柑橘出现滞销现象。为解决贫困户柑橘滞销难题,助力打赢年度脱贫攻坚战,该镇全面摸清底数,主动搭建桥梁,确保防疫脱贫两不误。

万喜堂首页  全面摸排清底数。组织40名驻村工作队员进村入户,全面排查登记贫困户柑橘种植数量、覆盖果膜及销售情况。经摸排,该镇共有169户贫困户柑橘滞销,待售柑橘数量约2500吨,其中覆盖果膜柑橘数量约790吨。

  搭建桥梁促销售。及时将《贫困户柑橘类水果未销售情况排查表》反馈给镇内十大选果场,引导其主动牵线搭桥引荐果商,优先收购贫困户种植的柑橘。并通过入户宣传、电话、微信等方式,将选果场相关万喜堂计划告知贫困户,动员贫困户不等不靠、主动联系,早日销售柑橘。

  宣传政策添动力。第一时间将《关于做好鹿寨县新冠肺炎疫情防控期间柑橘流通工作的通知》精神宣传至各行政村、选果场,鼓励选果场开足马力、全力运转,主动收购贫困户种植的柑橘,努力打通贫困户柑橘销售“最后一公里”。截至2月19日,该镇选果场与4户贫困户签订约100吨的柑橘代收代购协议。(通讯员胡晓嘉

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  



关闭窗口



前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "http://xihaniao.com/"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体版"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id translateInitilization();