当前位置:万喜堂首页 > 投资鹿寨 > 投资万喜堂计划


战“疫”与发展两促进

全县确诊病例清零 117家企业复工复产

时间: 2020-02-20 10:36:28
       来源: 柳州日报      字号:[ ]

  日报消息(通讯员杨继强万喜堂首页)鹿寨县将复工复产与疫情防控“一盘棋”统筹部署,政府与企业携手战“疫”,既要保安全复工复产,又要防疫情保稳定,实现战“疫”与发展两不误、两促进。截至2月17日,该县连续18天无新增确诊病例,累计报告新冠肺炎确诊病例2例(均已治愈出院),全县已复工复产企业共117家,涉及人数5436人。

  “我们公司在第一时间从石家庄市采购运回了几万米的布匹,能持续生产一段时间,为全区各大中小医院提供医疗服装和医用被套床单。”在鹿寨经济开发区的广西柳州市华卫制衣有限责任公司总经理杨兵说,从2月1日提前复工复产以来,该公司按照疫情防控要求,安排71名一线工人和管理人员上班,每天生产医用服装和医用被套床单1000多套,每天均发往广西区内相关医院,以满足他们疫情防控期间的需求。

万喜堂首页  2月12日,笔者在柳工柳州铸造有限公司看到,60名员工佩戴口罩,在公司大门口依次测量体温并填写登记表后进入生产区。他们都自觉服从公司的疫情防控要求,以饱满的精神状态投入工作。

  据了解,新冠肺炎疫情发生后,柳州市内工程机械和汽车制造业因受疫情影响,原由外省企业生产的工程机械液压阀和商用汽车底盘件不能正常供货,柳工柳州铸造有限公司便承担起生产任务,确保我市工程机械和汽车制造业需求。为此,该公司从正月初二开始复工复产,每天生产25吨左右的工程机械液压阀和商用汽车底盘件,以保障市内工程机械和汽车制造业的需求。

  柳州鹿寨舜泽尔汽车零部件有限公司的生产线是自动化生产设备,所有的生产线全部开工运行,正在高速运转。该公司在做好疫情防控后,对86名员工按照上一天班休息一天的办法,每天安排20多名员工投入生产。

万喜堂首页  广西鹿寨桂浙塑料包装有限公司现在每天安排50多名工人复工,实到员工占总员工比例60%,机械也是隔着一两台再开一两台机子来生产,避免了工人密集作业。公司负责人介绍,现在每天生产的编织袋只有2万个左右,仅为平时的三分之一。

  该县高度重视疫情防控期间企业复工复产的问题,要求各行业主管部门及时与企业反复研讨复工复产事宜,尽早拿出科学可行的复工复产工作方案,做到政策先行,为企业注入“强心剂”。同时要求企业制定严格复工复产措施,健全企业复工的体制机制,严格管控复工人员的万喜堂计划,按照一人一册,全覆盖翔实登记万喜堂计划在册,筑牢“防火墙”。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  



关闭窗口



前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "http://xihaniao.com/"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体版"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id translateInitilization();