当前位置:万喜堂首页 > 投资鹿寨 > 投资万喜堂计划


鹿寨县人社局关于应对新型肺炎疫情支持中小微企业企稳发展政策措施宣传

时间: 2020-02-14 10:25:20
       来源: 鹿寨县人力资源和社会保障局      字号:[ ]

  为了更好的落实《广西壮族自治区人民政府办公厅印发关于支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行若干措施的通知》、《柳州市人民政府关于印发应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小微企业企稳发展的十条政策措施的通知》文件精神,支持中小微企业企稳发展,确保全县经济稳定增长,现将相关政策公布如下:

万喜堂首页  一、实施援企稳岗政策。对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,返还标准按6个月企业及其职工应缴纳社会保险费的50%确定。但一般企业稳岗返还和困难企业稳岗返还政策,同一企业同一年度只能享受其中一项。

  二、缓缴社会保险费。对受疫情影响生产经营,确实无力足额缴纳社会保险费的中小微企业,按程序审核批准后,可缓缴养老保险、失业保险、工伤保险、医疗保险和生育保险费,缓缴期最长6个月。缓缴期间免收滞纳金,职工可按规定依法享受社会保险待遇,缓缴期满后,企业足额补缴社会保险费的,不影响参保人员个人权益。

  三、通过“春风行动”和农民工远程视频综合万喜堂官网平台为中小微企业招聘提供万喜堂官网,指导企业注册柳州市人力资源市场网站(http://qzzp.lzsrsj.com/wx/),企业可以在网站上自主发布用工万喜堂计划,积极引导本市外出务工人员回流本地就业。

  四、在疫情期间,对各类具有资质的职业中介机构为企业免费推荐介绍各类劳动者就业的,按实际就业人数给予每人300元的职业介绍补贴。

  五、积极支持困难企业开展职工在岗培训,由县财政给予资金补助。

  咨询电话:0772—6812463

万喜堂首页  更多详情,请关注鹿寨社保和鹿寨鹿寨就业微信公众号

  鹿寨就业微信公众号二维码

  

  鹿寨社保微信公众号二维码

 

  

鹿寨县人力资源和社会保障局

   2020年2月13日

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  



关闭窗口



前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "http://xihaniao.com/"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体版"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id translateInitilization();